1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты отсрочили на год срок обмена национальных водительских удостоверений

Государственная Дума в среду, 12 июля 2017 г., приняла во втором и сразу в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Предельный срок обмена иностранных водительских прав на российские для работы профессиональным шофером на территории РФ, согласно документу, переносится на 1 июня 2018 г.

Закон, запрещающий после 1 июня 2015 г. брать на работу водителей, не имеющих российских водительских удостоверений, был принят в 2013 г. В мае 2015 г. вступление в силу данного ограничения перенесли на июнь 2017 г. Тогда же заработало требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

В результате принятой во втором чтении поправки норма о запрете работать водителями на основании иностранных водительских прав не распространяется на граждан Киргизии, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.