Высокие технологии позволят увеличить сельхозпроизводство к 2025 г. на четверть

| новости | печать

Внедрение высоких технологий позволит увеличить сельскохозяйственное производство к 2025 г. на 25%, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ходе сессии «Инновации в сельском хозяйстве и занятость в аграрном секторе: в поиске баланса» на Петербургском международном экономическом форуме.

В условиях технологической революции критически важно обеспечить российским аграриям доступ к новым технологиям, пишет «ТАСС» со ссылкой на главу Минсельхоза.

А. Ткачев добавил, что министерство разработало Федеральную научно-техническую программу до 2025 г. «В ходе её реализации мы намерены на 50% увеличить количество лицензионных соглашений сельхозпредприятий с научными организациями. До 30% должна увеличиться доля высокотехнологичных сельхозпроизводителей – это позволит увеличить объём сельхозпроизводства на 25% к 2025 году», – пояснил А. Ткачев.

В последние годы российский АПК показывает высокие темпы роста. Так, в 2015 г. рост составил 3%, в 2016 г. – 4,8%. При этом Минсельхоз ожидает, что в 2017 г. также будет рост объёма производства продукции АПК на уровне последних лет.

День
Неделя
Месяц