1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 44

Кабмин увязывает квоты на вылов рыбы с размещением заказов на строительство судов в РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления об увязке предоставления квот на лов рыбы в инвестиционных целях с размещением заказов на строительство рыболовецких судов и рыбоперерабатывающих предприятий на территории РФ.

Документы опубликованы на официальном сайте правительства.

«Я подписал несколько документов, несколько постановлений правительства, включая порядок подготовки, заключение и примерную форму договора о предоставлении квоты на добычу и вылов на инвестиционные цели. И порядок подачи заявления, отбора инвестпроектов и распределения квот. Тема эта всегда требующая внимания, потому что она и важная, и злоупотребления там случаются», – заявил Д. Медведев на совещании с вице-премьерами, прошедшем в понедельник, 29 мая 2017 г.

Постановлением  от 25 мая 2017 г. № 633 утверждены требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства и правила расчёта обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства.

Требованиями установлено, что при строительстве судов стоимость товаров, работ или услуг, приобретённых (оказанных) на территории России в ходе их строительства и ввода в эксплуатацию, должна составлять не менее 30% общей стоимости строительства судна при подаче заявления о предоставлении квоты на инвестиционные цели до 2020 г. и не менее 40% стоимости строительства судна при подаче такого заявления после 2020 г.

Предусмотрено также, что инвестиционный проект должен быть реализован на территории России. При этом предприятие должно быть построено в прибрежном субъекте Федерации, территория которого прилегает к соответствующему рыбохозяйственному бассейну, в котором закрепляются и предоставляются квоты на инвестиционные цели.

В 2017 году заявления о закреплении и предоставлении квот на инвестиционные цели будут приниматься Росрыболовством в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления. В последующие годы предусматривается общий порядок подачи заявлений в период с 1 марта по 30 июня текущего года с размещением соответствующей информации на официальном сайте Росрыболовства и на сайте www.torgi.gov.ru.

Постановлением  от 25 мая 2017 г. № 632утверждены Правила подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели, примерная форма договора.