1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 36

Кабмин выделил квоты на инвестиционные цели в отношении некоторых видов водных биоресурсов

Правительство России утвердило перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых предоставляются права на добычу, а также выделило квота на инвестиционные цели. Соответствующее распоряжение от 20 апреля 2017 г. № 764-р опубликовано на официальном сайте кабмина.

Перечень из 16 позиций включает в себя виды водных биологических ресурсов Северного рыбохозяйственного бассейна (треска, пикша и краб камчатский) и Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна (минтай, тихоокеанская сельдь, дальневосточные камбалы, терпуг, командорский кальмар, макрурус, навага, чёрный и белокорый палтусы, пять видов крабов).

В соответствии с законодательством квоты на инвестиционные цели выделяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которым принадлежат на праве собственности или на основании договора финансовой аренды суда рыбопромыслового флота, построенные на российских верфях, и (или) предприятия, предназначенные для производства рыбной и другой продукции и построенные на территории России.

При этом предусматривается, что квоты на инвестиционные цели выделяются в отношении определённых видов водных биоресурсов, перечень которых утверждается правительством России.