1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Фермерам в этом году отдали 70% мест на ярмарках выходного дня

В пятницу, 7 апреля 2017 г., в Москве открылись 102 ярмарки выходного дня. Торговые площадки расположены во всех городских округах, отмечает mos.ru.

«Ярмарки работают в пятницу, субботу и воскресенье с 09:00 до 19:00. В дальнейшем, ближе к лету, мы планируем продлить рабочий день до 20:00», – уточнил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что по просьбе жителей 18 ярмарок расположили по новым адресам. Посмотреть полный перечень адресов можно на сайте Департамента.

В торговых шале представлена продукция из Тамбовской, Липецкой, Московской, Воронежской, Брянской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Также здесь можно найти товары от производителей из стран Таможенного союза – Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Ассортимент зависит от времени года. С апреля по июнь на прилавках преобладает мясная и рыбная продукция. Позже появляются овощи, фрукты и ягоды нового урожая. Все продукты проверяются специалистами Роспотребнадзора и ветеринарными службами города.

Торговые места предоставляются бесплатно. «Уже три года у нас действует порядок: на портале mos.ru сельхозпроизводители регистрируются в личных кабинетах и после этого, когда открываются заявочные кампании, – я напомню, что они проходят три раза в течение года, – подают заявки для участия в ярмарках», – добавил А. Немерюк.

При этом 70% торговых мест в этом году предоставили фермерам с личным подсобным и крестьянским фермерским хозяйством (в 2015 г. данной категории отводилось 50% мест). Такая ситуация существенно увеличила число участников. В первую заявочную сессию поступило свыше 16 тысяч заявок, что в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом.

Заявку на торговлю в июле, августе и сентябре производители смогут подать в июне. Сделать это можно в электронном виде через портал mos.ru.