1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 67

Минпромторг разработал проект Стратегии развития сельхозмашиностроения до 2030 года

Министерство промышленности и торговли России в соответствии с поручением Правительства РФ подготовил проект Стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России на период до 2030 г.

В результате реализации мероприятий Стратегии производство сельхозтехники в России вырастет к 2030 г. до 280 млрд руб., при этом экспорт должен составить около 93 млрд руб.

Ведомство планирует в апреле - мае провести ряд публичных обсуждений проекта стратегии, по результатам которых, документ, согласованный Минсельхозом России, Минэкономразвития России, крупнейшими отраслевыми организациями производителей и потребителей продукции сельхозмашиностроения, планируется рассмотреть в Правительстве в июне 2017 г.

По итогам прошлого года доля отечественных производителей на внутреннем рынке составила 54%. При этом в 2016 г. были достигнуты рекордные показатели за последние 25 лет.

«Задача, которая стоит перед отечественными сельхозмашиностроителями, – довести показатель количества современных российских машин и оборудования для сельского хозяйства до объёма не менее 80% к 2030 году. В то же время планируется оказывать адресную поддержку экспорту, чтобы производители нарастили объём поставок современных российских сельхозмашин за рубеж до 50% от объёмов потребления на внутреннем рынке», – пояснил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, уточнив, что приоритетными рынками для отечественного сельхозмашиностроения, кроме рынков стран СНГ, станут ЕС, Южная Африка, Австралия, Китай, Северная Америка.