Доля отечественной сельхозтехники за три года выросла в 2 раза

| новости | печать

За три года доля отечественной сельхозтехники на рынке РФ выросла в 2 раза – до 54%, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев во время посещения основной производственной площадки «Ростсельмаш» в Ростовской области.

«За три года доля отечественной сельхозтехники на нашем рынке выросла в 2 раза – до 54%. Мы будем и дальше субсидировать приобретение новой техники, в этом году на эти цели предусмотрено 13,7 млрд руб.», – уточнил министр.

Глава Минсельхоза добавил, что сегодня в стране реализуются различные меры господдержки, направленные на развитие сельхозмашиностроения, в том числе в виде предоставления субсидий производителям техники. В 2016 г. на эти цели направлено более 11 млрд руб., что в 2 раза больше, чем годом ранее. Это позволило приобрести более 17 тыс. единиц техники. А. Ткачев подчеркнул, что за счёт увеличения поддержки и роста спроса аграриев на отечественную сельхозтехнику, её производство возросло на 68%.

Ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступая на совещании в Совете Федерации, говорил о росте производства сельхозтехники с 2013 г.

В планах Минсельхоза к 2030 г. увеличить производство зерна до 150 млн тонн, однако для этого необходимо обновить машины.


День
Неделя
Месяц