Организациям машиностроения компенсируют от 20 до 80% затрат на транспортировку продукции

| новости | печать

Правительство РФ субсидирует российским организациям машиностроения транспортировку продукции. Размер компенсации будет зависеть от происхождения и условий производства. Соответствующее постановление № 496 подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 26 апреля 2017 г. и опубликовано на официальном сайте кабмина.

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения. Сделано это в целях повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей на внешних рынках и с учётом высокой доли транспортных затрат в стоимости продукции для конечного покупателя.

Правилами предусматривается компенсация:

  • 80% понесённых затрат на транспортировку в случае наличия у организации подтверждения производства промышленной продукции на территории России либо специального инвестиционного контракта, а до 31 декабря 2017 г. – при наличии сертификата о происхождении товара на партию, за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения;

  • 60% понесённых затрат в случае наличия сертификата о происхождении товара на партию (с 1 января 2018 г.), за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения;

  • 20% понесённых затрат в случае промышленной сборки.

В федеральном бюджете на текущий год и плановый период 2018 и 2019 гг. на эти цели предусмотрены средства в размере 11,8 млрд руб.

Принятое решение позволит обеспечить поддержку российских производителей, расширить ассортимент экспортируемых товаров, повысить доступность транспортных услуг, будет способствовать ускорению развития российской транспортной отрасли за счёт увеличения экспортного товаропотока и оптимизации логистических маршрутов, поясняет кабмин.

Вчера, 27 апреля 2017 г., председатель правительства сообщил, что на поддержку промышленности в текущем году выделено более 80 млрд руб.

День
Неделя
Месяц