1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1042

Круглосуточных магазинов, возможно, больше не будет

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский заявил «ТАСС» о разработке законопроекта, ограничивающего время работы магазинов.

«У нас уже готовы поправки (в закон «О торговле»): это ограничение работы в выходные дни. В субботу – до 4 часов вечера, в воскресенье – не работать вообще, а в будни – до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов», – подчеркнул он.

С. Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента. По его словам, документ направлен на поддержку малых предприятий торговли (одна-две кассы).

«Работа ведётся, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», – сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. «Часть ведомств нас поддерживает», – заверил С. Лисовский. По его словам, это «будут совместные поправки рабочей группы Яровой» и комитета по аграрно-продовольственной политике.

Да года назад власти пытались ограничить работу торговых точек. Правда тогда запрет на работу в ночное время хотели ввести только в отношении предприятий торговли и общепита, размещённых в жилых домах. Торговый омбудсмен Андрей Даниленко отмечал, что вступление новых правил пойдут в разрез с политикой, направленной на всестороннюю помощь малому и среднему бизнесу. После чего Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 1 июля 2015 г. работать после 23 часов.