1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Только 6 из 100 столичных предпринимателей сомневаются в пользе Бизнес-навигатора корпорации МСП

Москвич Никита Комов воспользовался программным продуктом «Бизнес-навигатор» на портале корпорации МСП и открыл своё дело в сфере здравоохранения в Северном административном округе столицы. Об этом он рассказал на встрече столичных предпринимателей с мэром Москвы Сергеем Собяниным и генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» (корпорации МСП) Александром Браверманом, состоявшемся в понедельник, 20 марта.

Выяснилось также, что каждый третий пользователь Бизнес-навигатора – житель столицы.   Главным образом это владельцы микрокомпаний из сферы оптовой и розничной торговли, строительства, а также разработки компьютерного программного обеспечения. Они, как и Н. Комов, следуя «советам» Бизнес-навигатора, изучили спрос и предложение в интересующем их секторе малого и среднего бизнеса на конкретной территории, рассчитали бизнес-план и приступили к реализации своего проекта.

Люди дела не преминули воспользоваться возможностью сопоставить собственные наблюдения с восприятием другими предпринимателями программного продукта корпорации МСП и тут же провели интерактивное голосование по эффективности Бизнес-навигатора, в котором приняли участие С. Собянин и А. Браверман. 94% аудитории назвали данный ресурс полезным для создания и развития бизнеса.

В июне планируется запуск мобильного приложения Бизнес-навигатора, что ещё больше расширит доступ к информации, нужной и для старт-апа, и для расширения имеющегося бизнеса. В настоящее время воспользоваться Бизнес-навигатором корпорации МСП могут жители 169 российских городов.

Столичный градоначальник выразил пожелание интегрировать этот программный продукт с городскими порталами, чтобы наравне с доступом к информации предприниматели могли совершать разные бизнес-операции – от участия в городских торгах до инвестирования средств в конкретные столичные проекты.