ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

ЦБ отозвал лицензию у питерского банка

| новости | печать | 74

Центральный банк России в четверг, 16 февраля 2017 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «Северо-Западный 1 Альянс Банк», зарегистрированной в Санкт-Петербурге.

АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» АО, по сообщению регулятора, размещал денежные средства в низкокачественные активы и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. В результате исполнения требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери размер собственных средств кредитной организации снизился до уровня ниже зарегистрированного уставного капитала. Банк не выполнил в установленный законом срок требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Но есть и хорошая новость, АКБ «Северо-Западный 1 Альянс Банк» АО был участником системы страхования вкладов. А это значит, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели получат страховые выплаты, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика. К слову, выплаты, по сообщению Агентства по страхованию вкладов, начнутся не позднее 2 марта 2017 г.

Деньги свыше этой суммы попросту сгорят.

День
Неделя
Месяц