МИА «Россия сегодня» будет квалифицированно освещать экономические события с помощью ТПП РФ

| новости | печать

Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин и генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия Международное информационное агентство «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв подписали 13 декабря Соглашение об информационном сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мультимедийном пресс-центре информагентства.

Документ предусматривает взаимодействие двух структур на основе эффективного использования экспертного ресурса ТПП РФ и информационных возможностей агентства, вещающего на 31 языке народов мира 800 часов в сутки, с целью:

  • развития делового межрегионального и международного сотрудничества;
  • распространения современного передового опыта ведения бизнеса;
  • формирования положительного имиджа малого и среднего предпринимательства.

Подписанты обязались также вместе проводить заседания «Зиновьевского клуба», Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» и Национальную премию в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Сергей Катырин считает, что сотрудничество с агентством позволит взвешенно и аргументировано оценивать деятельность институтов развития. В частности, он отметил прозрачность и чёткость действий Фонда по развитию промышленности и титаническую работу Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП). По мнению президента ТПП РФ, подобный институт развития нужен и в сфере внешнеэкономической деятельности бизнеса.

Отвечая на вопросы журналистов на состоявшейся затем пресс-конференции «Информация как важнейшее условие развития бизнеса в России», С. Катырин отметил важность взаимодействия бизнес-структур и средств массовой информации по такой проблеме, как неналоговые платежи. «Нужен закон о таких денежных сборов с бизнеса, а не поправки в Налоговый кодекс. Нужно работать и доказывать это с вашей помощью», заявил президент ТПП РФ.

День
Неделя
Месяц