1. Главная / Новости / Правовые беседы 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| правовые беседы | печать

Гражданско-правовой ущерб в результате публичного деликта и еще несколько «сравнительно честных» способов снятия масок и покровов в налоговых правоотношениях

Срывание корпоративной вуали в налоговых правоотношениях – это игнорирование лица (организации, предпринимателя), которое осуществляет деятельность не в своем интересе и не на свой страх и риск, а фактически подконтрольно иному лицу и действует в его интересах, при определении налоговых последствий такой деятельности, пояснил Виктор Бациев, руководитель проекта «Налог. Поддержка», экс-председатель налогового состава и член Президиума ВАС РФ.

В ходе организованной газетой «Экономика и жизнь» и Институтом развития гражданского законодательства «Беседы о сбрасывании корпоративной вуали в налоговых правоотношениях: с кого может быть взыскана недоимка компании» он проанализировал пути, которыми к таким решениям приходят российские суды, и обозначил острые вопросы, пока не заданные в судебной практике.

Узнали:

  • как суды отличают среди компаний, применяющих специальные налоговые режимы и преференции, те, что специально созданы для аккумулирования дохода, который в действительности должен быть вменен иному лицу.

  • по каким основаниям к ответственности за налоговые правонарушения налогоплательщика привлекаются третьи лица.

  • и о подмене понятий, благодаря которой допускается взыскание налоговой недоимки компании с директора и бухгалтера путем допущения гражданско-правового иска в уголовном деле о налоговом правонарушении.

канал ЭЖ на YouTube

Сумма:
%