1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство, прежде всего, поддержит автопром, сельхозмашиностроение, транспортную и лёгкую промышленность

Практика последних лет показала, что концентрация на наиболее перспективных отраслях промышленности даёт наиболее серьёзные результаты, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«Причём эффект от государственной поддержки в этом случае ощущают не только отдельные предприятия, хотя это и важно, но и экономика в целом получает дополнительные стимулы для роста», – уточнил он в ходе совещания о мерах поддержки приоритетных отраслей промышленности в 2017 г.

Премьер-министр сообщил, что на выполнение государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» «в проекте бюджета заложены по нынешним временам вполне приличные средства».

«Месяц назад принято решение продлить на следующий год программы государственной поддержки приоритетных отраслей промышленности, – напомним глава кабмина. – Эти деньги предназначаются прежде всего автопрому, сельхозмашиностроению, транспортной промышленности, лёгкой промышленности. Часть средств пойдёт на докапитализацию Фонда развития промышленности».

26 октября текущего года кабмин отобрал отрасли для поддержки в 2017 г.

Субсидии, по словам Д. Медведева, будут направлены на решение наиболее важных задач в этих отраслях, в том числе на их модернизацию, техническое перевооружение и успешное участие в импортозамещении. Эффект от господдержки, добавил премьер, должны чувствовать люди, трудящиеся в этих отраслях.