1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Власти не обсуждают повышение пенсионного возраста в 2019 году – ПФР

Пенсионный фонд России опровергает появившуюся в СМИ информацию об «обсуждении властями постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году».

«Пенсионный фонд России никогда не получал от Правительства РФ поручений провести расчёты динамики расходов на выплату пенсий при условии повышения пенсионного возраста», – сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте фонда.

Социальный блок правительства РФ последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий, подчёркивает ПФР.

При этом тема повышения пенсионного возраста широко обсуждается в экспертном сообществе. Социальный вице-премьер Ольга Голодец ранее говорила о том, что правительство не будет обсуждать повышение пенсионного возраста до 2018 г. Помощник президента РФ Андрей Белоусов не считает данную меру неизбежной, он видит альтернативу – рост платежей в ПФР с работодателей и населения.

Можно сказать, что первый шаг на пути увеличения возраста выхода на пенсию был сделан в мае 2016 г., когда приняли закон о пенсионном возрасте госслужащих.

С 1932 г. и по сегодняшний день возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60.