1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство утвердило порядок обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Правительство постановлением от 12 ноября 2016 г. № 1156 установило порядок сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых коммунальных отходов и форму типового договора на оказание услуг по обращению с такими отходами.

Документ разработан Минстроем в целях реализации Федерального закона от 29 декабря 2014 г. № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

В соответствии с Федеральным законом № 458-ФЗ сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твёрдых коммунальных отходов производятся в соответствии с правилами обращения с твёрдыми коммунальными отходами, утверждёнными правительством России. Договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами заключается региональным оператором в соответствии с типовым договором, утверждённым правительством России.

С осени 2016 г.  начали действовать правила отбора региональными органами власти операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленные постановлением правительства от 05.09.2016 № 881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами».