ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Часть самозанятых Минфин предложил освободить от соцвзносов

| новости | печать | 254

Министерство финансов РФ предложило освободить от соцвзносов на 2017-2018 гг. домработниц, нянь и сиделок. Соответствующий законопроект, подготовленный ведомством, рассмотрен госкомиссиией по законопроектной деятельности, сообщил «ТАСС» источник, знакомый с результатами заседания.

«Минфин как решение проблемы теневой занятости и легализации самозанятых предложил освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы тех, кто занимается присмотром и уходом за детьми, больными и достигшими 80-летнего возраста граждан, репетиторством, уборкой жилых помещений, ведением домашнего хозяйства», – пояснил собеседник агентства.

По предложению министерства, самозанятые должны уведомить ФНС об осуществлении такого вида деятельности, после чего получить данную льготу.

Ранее (21 сентября этого года) президент РФ Владимир Путин выступил с предложением освободить самозанятых от уплаты налогов и обязательных взносов на два года. Глава государства отметил, что счёт самозанятых граждан в РФ идёт на миллионы человек, которые остаются в «тени», чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, с постоянными проверками и с нагрузками, может быть, избыточными для того вида деятельности, отметил тогда президент.

Напомним, что более половины самозанятых граждан не готовы платить за патент ни при каких условиях.
День
Неделя
Месяц