1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 497

Самозанятым могут продлить налоговые каникулы ещё на год

Министерство финансов РФ предложило продлить налоговые каникулы для отдельных категорий самозанятых граждан  до 31 декабря 2019 г. Законопроект с соответствующей инициативой опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

Двухлетние налоговые каникулы для части самозанятых граждан (нянь, сиделок, репетиторов и уборщиц, не привлекающих к своей деятельности наёмных работников) действуют в России с 2017 г.

Для получения налоговых льгот самозанятые граждане должны встать на учёт в налоговых органах, после чего могут не платить никаких налогов в 2017-2018 гг. По истечении этого периода они должны решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, напоминает «Прайм», на прошлой неделе заявлял, что для легализации самозанятых граждан необходимо составить удобный режим налогообложения и перейти к транзакционным налогам: когда гражданин платит процент с конкретных операций. Если он их не совершает, никаких обязанностей по уплате налогов у него не возникает. Такое предложение МЭР не поддержало министерство труда и социальной защиты.