Кабмин расширил перечень международных банков, сделки с которыми не требуют согласования

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился дополнить перечень международных финансовых организаций, сделки с участием которых не подлежат предварительному согласованию.

Напомним, что перечень международных финансовых организаций, который включает раздел «Международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участником которых является Российская Федерация», был утверждён распоряжением правительства РФ от 3 февраля 2012 г. №119-р.

Подписанным распоряжением Перечень дополнен двумя новыми банками:

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, учреждённый на основе соглашения между 57 странами, ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 г. №360-ФЗ (крупнейшие акционеры банка – КНР, Индия и Россия, которые владеют соответственно 29,78, 8,37 и 6,54 процента долей в его уставном капитале);

Новый банк развития, учреждённый на основе соглашения между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и ЮАР (БРИКС), ратифицированного в соответствии с Федеральным законом от 8 марта 2015 г. №29-ФЗ.

Разрешённый к выпуску капитал каждого из этих банков составляет 100 млрд долл. США.

Ряд международных финансовых организаций (например, Европейский банк реконструкции и развития) приостановили проведение операций в России.

Для Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Нового банка развития планируется создать благоприятные условия их операционной деятельности при осуществлении масштабных инфраструктурных проектов, в частности в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Реализация распоряжения позволит расширить перечень международных финансовых организаций, для которых упрощается порядок реализации сделок, планируемых в России.

День
Неделя
Месяц