1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 335

Выплаты при увольнении по соглашению сторон

Трудовое ведомство напомнило, что при обложении страховыми взносами необходимо нормировать выплаты работнику выходного пособия при увольнении.

По общему правилу объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»). Выплаты физическим лицам, которые не облагаются страховыми взносами, установлены в ст. 9 Закона № 212-ФЗ. Этот перечень является исчерпывающим.

Согласно подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами компенсации, связанные с увольнением работников. Из этого правила есть исключения. Так, взносами облагаются, в частности:

— компенсации за неиспользованный отпуск;

— суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

В письме от 01.06.2016 № 17-4/В-215 специалисты Минтруда России указали, что из-под обложения страховыми взносами выведены все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Главное, чтобы для целей обложения страховыми взносами сумма выплат не превышала в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы превышения облагаются взносами в общеустановленном порядке.