1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 252

В главу 21 НК РФ внесены поправки

Освобождается от НДС ввоз на территорию РФ сырья и комплектующих для медицинских товаров, если их аналоги не производятся в нашей стране.

Федеральный закон от 30.06.2016 № 225-ФЗ, внесший изменения в главу 21 НК РФ, вступит в силу с 1 октября 2016 г. Им уточнены положения подп. 2 ст. 150 НК РФ. Так, не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) ввоз на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, сырья и комплектующих изделий, которые предназначены для производства медицинских товаров, аналоги которых не производятся в России. Это положение будет применяться при условии представления в таможенные органы документа, подтверждающего целевое назначение таких сырья и комплектующих изделий и отсутствие их аналогов, которые производятся в РФ. Этот документ должен быть выдан федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, в установленном порядке.

Если указанные сырье и комплектующие изделия ввозятся с территории государства — члена Евразийского экономического союза, данный документ представляется в налоговый орган.