ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Сельхозпроизводители получили новые льготы по НДС

| новости | печать | 926

Президент России подписал закон, вносящий изменения в перечень не облагаемых НДС операций.

Федеральный закон от 23.06.2016 № 187-ФЗ дополнил п. 3 ст. 149 НК РФ новым подп. 35. Согласно ему освобождаются от налогообложения НДС операции по реализации (передаче для собственных нужд):

— племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей, племенной птицы (племенного яйца);

— семени (спермы), полученного от племенных быков, племенных свиней, племенных баранов, племенных козлов, племенных жеребцов;

— эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, племенных овец, племенных коз, племенных лошадей, по перечню кодов видов продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утверждаемому Правительством РФ.

Данная льгота будет применяться при наличии у налогоплательщика племенного свидетельства, выданного в соответствии с Федеральным законом от 03.08.95 № 123-ФЗ «О племенном животноводстве».

Освобождается от налогообложения и ввоз на территорию РФ вышеперечисленной продукции. Соответствующие изменения внесены в ст. 150 НК РФ.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС. Льготы будут действовать по 31 декабря 2020 г.

День
Неделя
Месяц