1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 10002

Возврат госпошлины за выдачу паспорта

Минфин России в письме от 22.04.2016 № 02-08-12/23616 рассказал, как вернуть излишне уплаченную госпошлину за выдачу паспорта гражданина РФ.

Порядок возврата налоговых платежей, к которым относится госпошлина, установлен законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Согласно п. 3 ст. 333.40 НК РФ заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается в орган, уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) эта пошлина. В рассматриваемом случае таким органом является Федеральная миграционная служба. К заявлению необходимо приложить подлинные платежные документы, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, копии указанных платежных документов.

Подать заявление можно в течение трех лет со дня уплаты госпошлины. Возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате.

Таким образом, для возврата излишне уплаченной госпошлины за выдачу паспорта гражданина РФ нужно обратиться в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы с заявлением, приложив к нему необходимые документы.