ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Вычет по НДФЛ в части расходов на отделку жилого дома

| новости | печать | 278

Можно ли получить имущественный вычет по расходам, связанным с отделкой жилого дома, произведенным после регистрации права собственности на дом? Ответ на этот вопрос содержится в письме ФНС России от 22.04.2016 № БС-4-11/7253.

Налоговики отметили, что возможность включения указанных расходов в состав имущественного налогового вычета, предусмотренного подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ, не поставлена Кодексом в зависимость от момента получения свидетельства о государственной регистрации права собственности на построенный жилой дом.

Кроме того, в соответствии с п. 17 Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 21.10.2015, не является повторным вычет, заявленный в отношении одного объекта недвижимости, но применительно к разным затратам, входящим в состав фактических расходов на его приобретение.

В связи с этим, по мнению ФНС России, расходы, связанные с отделкой жилого дома, произведенные после регистрации права собственности на жилой дом, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета, в том числе и в том случае, если ранее налогоплательщику имущественный налоговый вычет в сумме расходов, связанных со строительством данного жилого дома, уже был предоставлен.

День
Неделя
Месяц