1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 92

Декларация по НДФЛ иностранца

В какой налоговый орган нужно представить декларацию по НДФЛ иностранному гражданину, не имеющему места пребывания (жительства) в РФ, при получении дохода от источников в РФ? Ответ на этот вопрос содержится в письме ФНС России от 24.03.2016 № БС-3-11/1265@.

Налоговики указали, что если ранее иностранный гражданин был зарегистрирован на территории РФ по месту жительства (месту пребывания), декларация представляется в налоговый орган по его последнему месту жительства (месту пребывания) на территории РФ.

Постановка на учет иностранных граждан, не имеющих места жительства (пребывания) на территории РФ (за исключением собственников недвижимого имущества и транспортных средств), действующим законодательством не предусмотрена. В связи с этим в целях исполнения налогоплательщиками обязанностей, предусмотренных Налоговым кодексом, иностранные граждане, не имеющие на территории РФ места жительства (места пребывания) и не имевшие ранее такового, в случае получения дохода от источников в РФ вправе представить декларацию по месту учета источника выплаты такого дохода.