Правительство разработает допмеханизмы льготной ипотеки для многодетных семей

| новости | печать

Правительство России намерено разработать дополнительные механизмы, позволяющие многодетным семьям приобретать жильё по льготному ипотечному кредитованию, заявил в среду, 6 апреля 2016 г., премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Будут разработаны дополнительные механизмы, которые позволят многодетным семьям приобретать жильё по льготному ипотечному кредитованию, сделают для них ипотеку более доступной», – отметил премьер на заседании кабинета министров о плане мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики.

Глава правительства заверил, что планируется и дальше поддерживать молодые и многодетные семьи, стимулировать рождение вторых и последующих детей.

Для реализации этих целей Д. Медведев поручил в течение трёх лет ликвидировать очередь на земельные участки для молодых и многодетных семей. «Очередь эта ещё большая. Будем искать и другие возможности, чтобы выполнить задачи, которые определены в Концепции демографической политики», – уточнил он.

Премьер-министр напомнил, что Концепции демографической политики была принята в 2007 г. В прошлом году завершился второй этап её реализации, правительство приступает к третьему этапу, который рассчитан на 10 лет. «Но госпрограммы спланированы до 2020 года, поэтому мы рассмотрим план на период до 2020 года», – подчеркнул Д. Медведев.

В результате к 2020 г. численность населения, по прогнозам правительства, должна вырасти до 147,5 млн человек, ожидаемая продолжительность жизни – до 74 лет (с 71,39 лет по данным на 2015 г.), суммарный коэффициент рождаемости – до 1,87, дальнейшее сокращение смертности, включая младенческую.

Ранее комитет Госдумы по социальной политике предложил ввести «детский жилищный вычет», по которому часть долга по ипотеке будет выплачивать государство, в случае если в семье рождаются дети.

День
Неделя
Месяц