1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 361

Корпорация МСП обещает открыть предпринимателям доступ к кредитным ресурсам

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Банк России приступили к реализации совместной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Это – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, реализующего инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики. Согласно условиям программы процентная ставка по кредитам для средних предприятий не может превышать 10% годовых, для малых фирм – 11%.

Первым среди российских банков новым инструментом воспользовался банк ВТБ. Он открыл строительной компании «Винсантель» кредитную линию на 300 млн. рублей. Средства эти пойдут на реконструкцию спорткомплекса в Уфе. По словам, заместителя президента-председателя правления ВТБ Михаила Осеевского, «банком прорабатывается ряд новых долгосрочных сделок в рамках программы».

Создание комфортных условий кредитования для предпринимателей является из одной основных задач нового государственного института поддержки предпринимательства, говорит генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.