1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

В Москве доплата к пенсии составляет 4,2 тыс. рублей

| новости | печать | 959

На сегодняшний день городские доплаты к пенсии в столице получают 2,1 млн неработающих пенсионеров. Средний размер доплаты, по словам мэра Сергея Собянина, составляет 4,2 тыс. руб.

«2,4 миллиона человек пользуются льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг. Более двух с половиной миллионов человек имеют льготы на бесплатный проезд в городском транспорте. Более 900 тысяч пользуются льготами на оплату услуг телефонной связи», – уточнил он.

Кроме того, свыше 130 тыс. человек получают социальные услуги на дому, ещё 130 тыс. ежегодно направляются по путёвкам на санаторно-курортное лечение.

В конце июля правительство Москвы приняло решение предоставить льготы по уплате взносов на капитальный ремонт каждому третьему жителю столицы.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам социального развития Леонид Печатников в свою очередь отметил, что в столице растёт средняя продолжительность жизни – с 2011 г. по 2014 г. она увеличилась почти на три года. «Мы в 2015 году ожидаем, что продолжительность жизни москвича будет 77 лет. Это на шесть лет больше, чем в среднем по России, и по этому показателю мы практически сравнялись со странами Восточной Европы и с некоторыми странами Западной», – заключил он.

День
Неделя
Месяц