1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Увеличен размер компенсации за наём жилья военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы

Д. Медведев подписал постановление от 18 сентября 2015 г. № 989, которым устанавливается выплата денежной компенсации за наём жилья в размере фактических расходов, но не выше размеров, определённых исходя из норматива общей площади жилого помещения и предельной стоимости найма. Постановление размещено на официальном сайте кабмина.

Компенсация установлена для военнослужащих, проходящим военную службу по контракту, имеющим воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), и гражданам, проходившим военную службу по контракту в таких воинских званиях, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях,

Установленная ранее денежная компенсация выплачивалась в размере, не превышающем:

  • 15000 рублей – в Москве и Санкт-Петербурге;

  • 3600 рублей – в других городах и районных центрах;

  • 2700 рублей – в прочих населённых пунктах.

Размер денежной компенсации не менялся с 2008 года. В результате фактические расходы военнослужащих, снимающих жилые помещения, в 3–4 раза превышали установленные нормы.

Подписанным постановлением военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), гражданам, проходившим военную службу по контракту в таких воинских званиях, уволенным с военной службы и состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей, установлена выплата денежной компенсации в размере фактических расходов, но не выше размеров, определённых исходя из норматива общей площади жилого помещения (12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека) и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения. Предельная стоимость ежегодно утверждается Минтрудом России для государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации в федеральный орган исполнительной власти, расположенный в другой местности в пределах России.