1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Утверждены правила расчёта субсидии военнослужащим для приобретения или строительства жилья

Постановление правительства РФ от 03.02.2014 № 76 подготовлено Министерством обороны во исполнение ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».

Постановлением утверждаются Правила, определяющие порядок расчёта субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим, а также гражданам РФ, уволенным с военной службы, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях (улучшении жилищных условий).

Согласно утверждённым Правилам, субсидия рассчитывается исходя из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Минстроем России, норматива общей площади жилого помещения (определяется исходя из количества членов семьи военнослужащего и его права на дополнительную жилую площадь), а также поправочного коэффициента за выслугу лет (устанавливается в интервале от 1,85 до 2,75 в зависимости от выслуги лет военнослужащего в календарном исчислении).

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, будет осуществляться за счёт средств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, говорится в сообщении кабмина.