1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 5587

Отдельным категориям военнослужащих изменили условия выплаты денежной компенсации за наём жилья

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 16 декабря 2019 г. №1681, устанавливающий особенности выплаты в 2020-2022 гг. денежной компенсации за наём жилых помещений отдельным категориям военнослужащих.

«С целью усиления социальной защиты солдат, сержантов, матросов или старшин и членов их семей предусматривается выплачивать им денежную компенсацию за наём жилых помещений по аналогии с размерами выплат офицерам, прапорщикам и мичманам», – сказано в сообщении кабмина.

Теперь солдатам, сержантам, матросам или старшинам и членам их семей денежная компенсация будет выплачиваться в соответствии с пунктом 2 постановления №909 в размере фактических расходов, но не выше размеров, определённых исходя из норматива общей площади жилого помещения и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения, ежегодно утверждаемой Минтрудом России в соответствии с постановлением Правительства от 27 октября 2012 г. №1103 «Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации, служебными жилыми помещениями и о возмещении указанным гражданским служащим расходов на наём (поднаём) жилого помещения».