Минфин займётся пробирным надзором

| новости | печать

Правительство РФ постановлением от 10 сентября 2015 г. № 957 наделило Министерство финансов полномочиями по федеральному государственному пробирному надзору. Информация об этом размещена на официальном сайте кабинета министров.

Кроме того, финансовое ведомство наделено полномочиями по разработке и представлению в правительство проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов и актов президента и правительства России по вопросам государственного контроля (надзора) за производством, использованием и обращением драгоценных металлов, за добычей (в части сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней), использованием и обращением драгоценных камней.

Это будет способствовать обеспечению эффективного функционирования системы федерального государственного пробирного надзора и государственного контроля за производством, использованием и обращением драгоценных металлов и драгоценных камней.

Федеральный государственный пробирный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством, использованием, обращением драгоценных металлов в любом состоянии и виде, сортировкой, первичной классификацией и первичной оценкой драгоценных камней, их использованием и обращением, требований, установленных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Пробирный надзор в том числе включает в себя проведение проверок этих лиц, принятие предусмотренных российским законодательством мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, анализ и прогнозирование состояния исполнения обязательных требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в своей деятельности.

День
Неделя
Месяц