1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Бюджет Пробирной палаты превысил в 3 раза первоначально утверждённую сумму

Коллегия Счётной палаты рассмотрела итоги проверки организации и проведения федерального пробирного надзора, использования бюджетных и внебюджетных средств на содержание филиалов Российской государственной пробирной палаты в 2008 г. - первом полугодии 2009 г., сообщает Департамент информации ведомства.

На Коллегии также отмечалось, что бюджетные сметы филиалов Пробирной палаты переутверждались руководителем Пробирной палаты России Владимиром Моспаном в течение 2008 г. 14 раз. При этом окончательно утверждённый объём расходов превышает первоначально утверждённый в 3 раза и более. В 2009 г. складывалась аналогичная ситуация - за I полугодие бюджетные сметы инспекций переутверждены 3 раза.

Кроме того, проверка показала, что Пробирной палатой России с нарушением положений Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» заключены государственные контракты на общую сумму 2,3 млн руб.

Коллегия решила направить представления в Минфин, Минобороны России и Российскую государственную пробирную палату, а также информационные письма в Правительство и МИД России. Отчёт о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Читайте также