Д. Медведев поручил пересмотреть тарифы на обязательное соцстрахование на производстве

| новости | печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания, прошедшего 4 августа 2015 г., о совершенствовании законодательного регулирования в сфере охраны труда поручил проанализировать размеры страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Помимо этого указанным ведомствам поручено изучить целесообразность создания в системе Фонда социального страхования РФ службы профилактического и реабилитационного менеджмента.

«Минтруду России (М. Топилину), Минфину России (А. Силуанову), Минздраву России (В. Скворцовой), Минэкономразвития России (А. Улюкаеву) дополнительно проанализировать размеры страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также целесообразность создания в системе Фонда социального страхования Российской Федерации службы профилактического и реабилитационного менеджмента», – сказано в поручении главы правительства.

Итоги своей работы и конкретные предложения необходимо предоставить в правительство до 1 сентября 2015 г.

Также глава правительства отметил необходимость гармонизации российских санитарных правил и нормативов в части требований к условиям труда с мировыми подходами в этой области, исходя из необходимости обеспечения защиты здоровья работников.

Соответствующие предложения Минтруд, Минфин, Минздрав совместно с Роспотребнадзором и Федерацией независимых профсоюзов России до 1 февраля 2016 г. внесут в правительство.

День
Неделя
Месяц