1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 191

Ввоз санкционных продуктов после указа об уничтожении сократился в 10 раз

Объём ввозимых в Россию товаров после подписания указа об уничтожении санкционных продуктов уменьшился в 10 раз, заявил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.

«Нелегитимный ввоз сейчас сократился уже в 10 раз. Мы в постоянном контакте с границей. Сегодня в Брянск, Псков, Смоленск в 10 раз сократились поставки. Казахстан сократил тоже в 10 раз», – цитирует «ТАСС» С. Данквера.

Указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который установил срок уничтожения санкционных продуктов на границе с 6 августа, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля.

По данным Россельхознадзора, в день старта ликвидационной компании будет уничтожена первая партия «санкционных» продуктов. «Я не думаю, что речь идёт о больших объёмах, как вы думаете, – уточнил глава Россельхознадзора. – Я думаю, что сейчас будут сотни тонн, но не более нескольких сотен».

С. Данквер также отметил, что запрещённые к ввозу в Россию товары уничтожались и ранее.

Ранее сегодня, 5 августа 2015 г., стало известно, что активисты взамен ликвидации продуктов попавших под эмбарго предложили раздачу заморских деликатесов нуждающимся.