1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 208

Решение об ограничении ввоза цветов из Голландии пока не принято

Правительство РФ пока не принимало каких-либо принципиальных политических решений об ограничении ввоза цветов из Нидерландов, в настоящее время кабмин анализирует ситуацию. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Такие предложения прозвучали. Никаких принципиальных политических решений на эту тему не принималось. Продолжаем изучать поступившие документы и взвешивать все «за» и «против» в отношении введения (ограничений на ввоз цветов из Голландии)», - цитирует Дворковича «ПРАЙМ».

Ранее Россельхознадзор сообщил, что может запретить поставки цветов из Нидерландов из-за заражения их карантинными организмами.

Как сообщает служба, об этом было заявлено на встрече руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном Дуарте во вторник в Москве.

Вероятность введения такого запрета была названа высокой, и это может отразиться на экономике Колумбии, поскольку ее цветы поступают в Россию через Нидерланды.

В связи с этим Данкверт рекомендовал колумбийской стороне рассмотреть возможность прямых поставок цветочной продукции в Россию.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, в конце июня, также говорил о возможности запрета на ввоз цветов и шоколада из стран, попавших под продовольственное эмбарго. Вообще продление санкций министр считает «бальзамом на душу»: они позитивно влияют и поддерживают аграрный сектор.