Неполная занятость продолжает расти

| новости | печать

По состоянию на 8 июля 2015 г. суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла за последнюю неделю на 1,4% и составила 335,8 тыс. человек, сообщает пресс-служба Минтруда.

Такая устойчивая негативная тенденцию отмечается уже на протяжении нескольких недель. Напомним, за период с 24 июня по 1 июля численность работников с неполной занятостью возросла на 7,8% и составила 331 тыс. человек.

С 1 по 8 июля 2015 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,6% и составила 970,6 тыс. человек (по состоянию на 1 июля 2015 г. - 976,8 тыс. человек),

За отчётный период численность безработных граждан снизилась в 72 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Севастополе, республиках Крым, Мордовия, Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае, Сахалинской, Белгородской, Курской, Магаданской областях.

В 10 регионах отмечен незначительный рост численности безработных граждан: Орловской, Омской, Брянской областях, республиках Ингушетия, Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Чувашия, Забайкальском крае, Москве. Практически не изменилась численность безработных в Ненецком автономном округе, Смоленской и Пензенской областях.

День
Неделя
Месяц