ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Минтруд обеспокоен ростом неполной занятости

| новости | печать | 226

Количество работников, находящихся в режиме неполной занятости, за период с 24 июня по 1 июля продолжило расти, сообщил глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось ещё на 7,8% или 24 тысячи человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель», – заявил он.

По состоянию на 1 июля 2015 г. суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, возросла за последнюю неделю на 7,8% и составила 331 085 человек. В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 67 175 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 256 295 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 7 615 человек.

Наибольшая численность работников, находящихся в режиме неполной занятости, отмечается в Республике Татарстан и Свердловской области.

Вместе с тем, по словам министра, продолжается постепенное снижение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости.

«За последнюю неделю наблюдения, с 24 июня по 1 июля, численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 1,1% и составила 976 802 человека», – уточнил М.Топилин.

За этот период численность безработных граждан снизилась в 72 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Калужской, Астраханской, Омской областях, республиках Тыва, Алтай, Дагестан, Крым, г. Севастополе.

В 11 регионах отмечается незначительный (менее 1%) рост численности безработных граждан: Брянской, Тамбовской, Волгоградской, Томской, Амурской областях, республиках Северная Осетия-Алания, Марий Эл и Хакасия, Камчатском крае, Ненецком и Чукотском автономных округах. В Ставропольском крае и Пензенской области численность безработных практически не изменилась.

Напомним, что за неделю с 17 по 24 июня безработица снизилась на 0,8% до 987 803 человек, неполная занятость увеличилась на 3,9% до 307 235 человек.

День
Неделя
Месяц