Неполная занятость стала сокращаться

| новости | печать

По данным Минтруда России, численность работников в режиме неполной занятости в РФ за неделю снизилась на 8%.

На 15 июля 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась за последнюю неделю на 8% и составила 308 948 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

До этого Министерство труда на протяжении нескольких недель фиксировал рост числа работников находящихся в режиме неполной занятости. Так на прошлой неделе (с 1 по 8 июля 2015 г.) этот показатель увеличился на 1,4%.

За неделю с 8 по 15 июля 2015 г. численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, незначительно увеличилась (на 397 человек) и составила 971 086 человек (по состоянию на 8 июля 2015 года — 970 689 человек).

По данным ведомства, за отчетный период численность безработных граждан снизилась в г. Байконуре и 43 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, г. Севастополе, республиках Крым, Коми, Камчатском крае, Тульской, Магаданской и Сахалинской областях.

В 28 регионах отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Более чем на 1% увеличилась численность безработных граждан в республиках Чувашия, Бурятия, Марий Эл, Дагестан, Астраханской, Кемеровской и Новгородской областях, говорится в сообщении Минтруда.

День
Неделя
Месяц