1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 168

Безработица уменьшилась на 0,2%

За последнюю неделю июля численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,2% и составила 972 442 человека.

По словам главы Министерства труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, безработица за отчётный период снизилась в 55 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

В 12 регионах отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Более чем на 1% увеличилась численность безработных граждан в г. Байконуре и 5 регионах: Ненецком автономном округе, Ленинградской, Кировской, Ярославской, Московской областях.

Практически не изменилась численность безработных в 13 регионах: республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях.

«По состоянию на 29 июля 2015 года также незначительно снизилась, на 0,8%, суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. В настоящее время в режимах неполной занятости находится 304 660 человек», – отметил М. Топилин.

В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 45 046 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, – 253 288 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 6 326 человек.

Напомним, что ранее Минтруд был обеспокоен ростом неполной занятости в РФ. Так, к началу июля этот показатель вырос на 7,8% в то время как безработица сократилась на 1,1%.

Осенью текущего года ведомство не ожидает «обвала» рынка труда, но отмечает, что рост безработицы всё же будет.