Минимальный уровень безработицы по-прежнему в Москве, максимальный – в Ингушетии

| новости | печать

Федеральная служба государственной статистики России опубликовала данные наблюдений за занятостью и безработицей в РФ в мае 2015 г.

Так, исходя из отчёта Росстата, весной 2015 г. самый низкий уровень безработицы в федеральных округах, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе – 3,7%, самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе – 11,2%.

В целом по России за март-май уровень безработицы составил 5,8%, в мае – 5,6%.

В Москве уровень безработицы составляет 1,8%, в Санкт-Петербурге – 2,5%.

Среди республик максимальный показатель безработицы отмечен в Ингушетии – 30,6%, в Тыве – 19,9% и в Чечне – 17,3%.

В Центральном федеральном округе максимум – в Орловской области (6,7%), минимум – в Москве (1,8%).

В Северо-Западном округе наибольшая безработица наблюдается в Ненецком автономном округе (10,1%), наименьшая – в Санкт-Петербурге (2,5%).

В Южном федеральном округе самый высокой уровень зафиксирован в Калмыкии (10,6%), самый низкий – в Краснодарском крае (6,0%); в Приволжском округе – в Пермском крае (6,6%), в Самарской области (4,0%), в Уральском округе – в Курганской области (7,8%) и Ямало-Ненецком автономном округе (4,1%), в Сибирском округе самый высокий уровень безработицы в Тыве, самый низкий – в Хакассии (5,3%). В Дальневосточном округе самый высокой уровень безработицы зафиксирован в Еврейской автономной области (8,5%), самый низкий – в Чукотском автономном округе (4,1%). Самый низкий уровень в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдается в Ставропольском крае (5,6%).

В Крымском федеральном округе уровень безработицы составляет 9,6%.

День
Неделя
Месяц