На поддержку производства товарного молока правительство выделило 6207,7 млн рублей

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 22 мая 2015 г. № 932-р о распределении в текущем году субсидий субъектам Федерации на стимулирование производства товарного молока.

Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 г. средств федерального бюджета в размере 6207,7 млн руб. на предоставление 83 субъектам Федерации на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока. Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.

Средства распределены в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий на эти цели (утверждены постановлением Правительства от 22 декабря 2012 г. № 1370).

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв поддержит реализацию и отгрузку молока в регионах страны на сумму более 6,2 млрд руб. Он сообщил, что на сегодняшний день ситуация в молочном животноводстве непростая.

«Перед нами стоит задача - шаг за шагом отвоевывать отечественный молочный рынок. Данная форма господдержки является одним из инструментов его стимулирования», – отметил А. Ткачёв.

День
Неделя
Месяц