ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Правительство задумалось о судьбе экспортной пошлины на пшеницу

| новости | печать | 337

Глава правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину России представить предложения о целесообразности сохранения с 1 июля 2015 года экспортной пошлины на пшеницу, срок исполнения поручения – 15 апреля этого года. Соответствующая информация размещена на официальном сайте кабинета министров.

В начале февраля для стабилизации ситуации на внутреннем зерновом рынке правительство РФ ввело экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, действие которой должно завершиться к середине текущего года.

«Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) с участием отраслевых союзов (ассоциаций) представить до 15 апреля 2015 г. в Правительство Российской Федерации предложения о целесообразности сохранения с 1 июля 2015 г. экспортной пошлины на пшеницу», – сказано в сообщении кабмина по итогам селекторного совещания о мерах по обеспечению проведения в 2015 году сезонных полевых работ.

Помимо этого Д. Медведев поручил проработать вопрос о субсидировании пролонгированных краткосрочных кредитов и рекомендовал банкам снизить процентные ставки по кредитам для аграриев.

День
Неделя
Месяц