1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 619

Задолженность перед ФССП можно погасить с помощью «Яндекс.Деньги»

Федеральная служба судебных приставов начала принимать задолженности через «Яндекс.Деньги», сообщает в пресс-служба ФССП.

«Официальный сайт ФССП начал принимать оплату через «Яндекс.Кассу» – универсальное платёжное решение «Яндекс.Денег», – сказано в сообщении службы.

Это нововведение позволяет пользователям погашать задолженности, например, по налогам или по коммунальным услугам новым способом – из кошелька в Яндекс.Деньгах, а также с любой банковской карты, через интернет-банки «Сбербанк Онлайн» и «Альфа-Клик» или наличными через терминалы и салоны сотовой связи по всей России.

Кроме того, клиенты Сбербанка могут переводить деньги через мобильный банк, отправив смс на номер 900. Комиссия с пользователя при любом способе платежа – 2,5%.

Каждый месяц с помощью платёжных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, россияне погашают порядка 26 тыс. долгов. С появлением новых способов оплаты ещё больше пользователей станут погашать свои задолженности через интернет, что позволит избежать таких неудобств, как дополнительные штрафы за неуплату или ограничение на выезд за пределы страны.

В настоящее время на официальном сайте ФССП  россияне могут платить всеми популярными способами – и электронными деньгами, и банковскими картами, в любом случае оплата займёт считанные минуты: пользователь переводит деньги, получает подтверждение оплаты – и в течение нескольких дней долг будет перечислен на счёт взыскателя и исполнительное производство окончено.

По статистике за весь 2014 г. с помощью платёжных систем, подключенных к Банку данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России, пользователи совершили 310 570 оплат. Средняя сумма платежа составила 2 116 рублей.