Производство мяса птицы в январе выросло на 11,3%

| новости | печать

За январь текущего года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях России составило 441,4 тыс. т, что на 11,3% или на 50,3 тыс. т больше уровня соответствующего периода прошлого года, сообщает Министерство сельского хозяйства РФ.

Производство яиц составило 2,76 млрд штук, что больше прошлогоднего показателя на 0,9%, (+ 41,6 млн штук). Средние цены производителей мяса птицы и яиц на 1 февраля составили 98,42 руб./кг и 45,78 руб. за десяток соответственно.

Основной прирост объёма производства мяса птицы обеспечили Республики Марий Эл, Мордовия, а также Белгородская и Брянская области, отмечает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.

Увеличение объёма производства яиц в основном получено за счёт Рязанской, Саратовской, Белгородской области и Республики Татарстан. Основное снижение объёма производства мяса птицы приходится на Краснодарский край и Московскую область.

В яичном птицеводстве основное снижение объёмов производства яиц допустили Республика Башкортостан, Ростовская и Волгоградская области.

Ранее глава Минсельхоза Николай Фёдоров отмечал, что производство молока впервые за последние 25 лет вышло из «минуса». Так, В 2014 г. рост составил 0,1%, а в январе этого года – уже 2%. Производство сыров, в свою очередь, в прошлом году увеличилось на 15%, в январе – на 35%.

День
Неделя
Месяц