1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1323

Для впервые зарегистрированных ИП в Москве будут введены налоговые каникулы

Правительство Москвы одобрило проект закона «Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения». В ближайшее время документ будет внесён в Московскую городскую Думу.

«В соответствии с планом антикризисных мер мы подготовили постановление Правительства об установлении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрированы», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Законопроект вводит налоговую ставку – 0% для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрировавшихся в качестве ИП и использующих упрощённую и (или) патентную систему налогообложения.

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, научной или социальной сферах.

Законопроект устанавливает право на налоговые каникулы для 26 видов деятельности для ИП, использующих УСН, и для 17 видов деятельности для ИП, использующих ПСН.

Право на налоговые каникулы получают индивидуальные предприниматели при условии, что средняя численность их наёмных работников за налоговый период не превышает 15 человек.

Индивидуальные предприниматели вправе использовать налоговые каникулы непрерывно не более двух лет.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2021 г. Его принятие позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места.

Ранее руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников сообщил, что в Москве прирост численности ИП является наибольшим  среди субъектов России. Так за 2014 г. число ИП в столице увеличилось на 4,7% с 208,6 до 218,5 тысячи человек. Этот показатель в среднем по стране составил 1,3%.