1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1043

Разработан порядок лицензирования деятельности по работе с отходами I - IV классов опасности

Правительство разработало проект постановления об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности (далее – Положение).

В проекте Положения содержится перечень лицензионных требований к лицам, претендующим на получение лицензии. В частности, для получения лицензии у соискателя должны быть необходимые для выполнения заявленных работ здания, строения, сооружения (в том числе объекты размещения отходов) и помещения, специально оборудованные и снабженные специальными знаками транспортные средства, а также наличие у ИП и у работников соискателя лицензии профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами.

Проектом Положения устанавливается также порядок получения лицензии, перечень необходимых для этого документов, а также порядок опубликования информации и осуществления лицензионного контроля.

Напомним, что требование об обязательном лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности установлено Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».

Планируется, что постановление Правительства об утверждении Положения вступит в силу 1 июля 2015 г.