Турция готова развивать в Крыму туриндустрию

| новости | печать

Турция предлагает Крыму развивать совместные бизнес-проекты в туристической и промышленной сферах. Соответствующее заявление сделал сегодня, 25 марта 2015 г., в Симферополе глава Российского национального комитета в Организации Черноморское экономическое сотрудничество Эрдоган Гюндюз Полат.

По его словам, один из проектов касается развития в Крыму горнолыжных курортов, второй – строительства фабрики по производству мебели. Инвесторы из Турции готовы участвовать в реализации других проектов в Крыму, сказал бизнесмен.

«В Кападокии (туристический район в центральной Турции) есть много инвесторов, готовых войти в Крым. Как в туристическую отрасль, так и в другие сферы. Мы реализовали ряд проектов в регионах, где наблюдается нехватка воды. Слышали о подобных проблемах в Крыму и готовы тоже поделится этим опытом», – приводит «ТАСС» слова Э. Полата.

Российская сторона готова к сотрудничеству. Так по словам вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека все министерства и ведомства региона готовы к реализации совместных инвестиционных проектов. «То, что ваша делегация прибыла к нам на полуостров, позволит жителям Турции объективно оценить ту ситуацию, которая сложилась у нас в Крыму, и только укрепит наши взаимоотношения», – подчеркнул он.

День
Неделя
Месяц