1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 5495

Российско-японский деловой совет возглавил президент «Деловой России» Алексей Репик

Президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик избран 25 декабря председателем Российско-японского делового совета, призванного активизировать взаимодействие между деловыми кругами двух стран. Организационное заседание совместного бизнес-формирования состоялось в четверг в Торгово-промышленной палате России.

Вице-президент ТПП РФ Георгий Петров отметил особую значимость развития двусторонних торгово-экономических отношений, а также сотрудничества этого своеобразного бизнес-клуба с другими подобными ассоциациями, в частности с деловым советом «Россия – АСЕАН».

Опрос, проведённый среди членов «Деловой России», показал, что более 70% российских предпринимателей видят Японию в топ-3 стран желаемого партнёрства, сообщил председатель Российско-японского делового совета Алексей Репик. Важным форматом бизнес-диалога он назвал проводимые с 2006 года поочерёдно в России и Японии двусторонние инвестиционные форумы. Шестой по счёту такой форум собрал в марте 2014 года в Токио более 1000 участников. И это в период санкционных действий США и Запада против России, к которым присоединилась страна восходящего солнца. Это, по мнению А. Репика, только подтверждает стремление российских и японских бизнесменов развивать торгово-экономические отношения между двумя странами, несмотря на политические действия официальных властей. Активное участие в работе форума в Токио приняли топ-менеджеры японских компаний, входящих в первую сотню японских компаний.

Первым масштабным мероприятием нового делового совета станет российско-японская бизнес-миссия по целому ряду отраслей в феврале 2015 года.