1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РФ присоединится к обмену налоговой информации в рамках G20 с 2018 года

Россия будет готова присоединиться к автоматическому обмену налоговой информации в рамках G20 с 2018 г., заявил в понедельник министр финансов Российской Федерации Антон Cилуанов по итогам саммита «Большой двадцатки».

«Сейчас уже подготовлено общее положение об автоматическом обмене налоговой информацией. Страны договорились о том, что начиная с 2017 года начнётся процесс присоединения стран к этой конвенции. Российская Федерация официально заявила, что мы будем готовы присоединиться к такому автоматическому обмену информацией начиная с 2018 года», – приводит слова министра «Прайм».

А. Силуанов напомнил, что Россия ранее присоединилась к подобному соглашению в рамках ОЭСР об обмене информацией на двусторонней основе по запросам. «Сейчас мы говорим о том, что это соглашение будет трансформировано в многосторонний формат и будет действовать по автоматическому принципу», – подчеркнул министр.

Лидеры стран «двадцатки» отметили прогресс в области актуализации международных налоговых правил в рамках Плана действий «Группы 20»/ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения. Эту работу планируется завершить в 2015 г.